기술이민/유학후 이민

bg003

기술이민/유학후 이민

호주는 전세계적으로 기술이민 및 유학 후 이민이 그래도 용이한 편입니다. 이민이 예전보다는 많이 어려워졌지만 다른 나라에 비해 아직도 기회가 있습니다. 아래에 추천해드리는 정보는 수시로 변동되기 때문에 법적인 책임을 지지 않으며 항상 현지에 있는 전문가인 법무사 및 유학원 담당자에게 문의하시기 바랍니다.

또한 아래 학과들이 어떤 학교에 입학해야 하는지는 다양한 옵션이 있을 수 있기 때문에 경력이 오래된 전문가와 상의하시는게 좋습니다. 카카오톡 문의 : 멜번 ceciliagil7 / 한국 ninakim2

-영주권 직업군 리스트(SOL) : 다운로드

2년제 공부 : 요리, 제빵, 자동차정비, 치기공(취업이 힘듬), 전기전자, 냉동냉방, 벽돌쌓기(시급 가장 높음), 타일(일자리가 많음), 미장, 목수, 목수 조이너리(캐비넷메이킹), 석공, 용접 및 보일러공, 항공 정비(일 구하기 힘듬), 열쇠따기(시큐리티 시스템까지 배움) 등

 

3년제 대학 공부 : 간호, 회계, IT(개발자쪽) 등

4년제 대학 공부 : 교육대(선생님), 공대(엔지니어링)

5년제 대학 공부 : 건축, 의대, 치대, 물리치료, 방사선, 등

 

-취업비자 직업군 리스트(CSOL) : 다운로드

이 외에도 취업비자(Sub class 457)를 통해 영주권이 취득 가능한데 그 과정은 관련공부를 마친후 2년의 취업비자를 거친 후 영주권을 신청하게 됩니다. 이 경우 IELTS 영어 조건이 쉽고(IELTS제너럴 5.0이상) 관련경력 또는 학력을 가진자가 고용주의 스폰서만 찾는다면 어렵지 않게 취업비자 취득을 할 수 있습니다. 물론 취업비자 심사는 날로 까다로와지고 있습니다.

카카오톡 문의 : 호주아이디 ceciliagil7 / 한국아이디 ninakim2